Halal Bihalal Pejabat Struktural dan Karyawan

Kegiatan Halal Bihalal ini tidak hanya menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pejabat struktural, karyawan dan unsur yayasan, tetapi juga sebagai wadah untuk menyampaikan perubahan penting dalam struktur organisasi dan kurikulum pendidikan. Acara tersebut diadakan diruang pertemuan kampus pada hari Sabtu, 20 April 2024, dimulai pukul 14.00 hingga 16.00 WIB. Kehadiran seluruh pejabat struktural, karyawan, dan unsur yayasan diharapkan untuk ikut serta dalam acara tersebut, mengingat signifikansinya bagi perubahan di lingkungan perguruan tinggi. Pembukaan acara dilakukan oleh Ketua STAI Miftahul Huda Subang, yang memberikan sambutan hangat kepada seluruh tamu undangan. Kemudian disusul sambuatan dari unsur yayasan yang kebetulan dihadiri oleh ketua umum yayasan Dr. Lukman Nugraha, M.Si., dan M.Ed., dan juga pembina yayasan Hj. Dedeh Hayati, M.Pd.I. Beliau menyampaikan pentingnya momentum tersebut sebagai wujud perubahan positif yang akan mempengaruhi arah perkembangan institusi ke depannya. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sesi penyerahan SK perubahan nomenklatur dari PGRA (Pendidikan Guru Raudhatul Athfal) menjadi PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini) dan Akhwal Al Syakhshiyyah menjadi Hukum Keluarga.

Sesi penyerahan SK tersebut menjadi sorotan utama dalam acara tersebut. Sebuah meja panjang dipersiapkan dengan berbagai dokumen resmi yang disusun rapi. Pejabat yang bertanggung jawab atas perubahan tersebut menyampaikan secara langsung kepada Ketua, yang kemudian menyerahkan SK kepada perwakilan dari masing-masing program studi. Suasana haru dan kebanggaan terlihat di wajah para penerima SK, menandakan pentingnya perubahan tersebut bagi pengembangan pendidikan dan akademik di STAI Miftahul Huda Subang. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi Halal bihalal. Seluruh pejabat struktural, karyawan, dan unsur yayasan berkumpul dalam suasana yang penuh keakraban untuk saling bersalaman, memaafkan, dan bermaaf-maafan atas segala kesalahan dan khilaf yang terjadi selama tahun sebelumnya. Suasana kekeluargaan sangat terasa dalam acara tersebut, memperkuat solidaritas dan persatuan di antara seluruh anggota komunitas perguruan tinggi. Tidak lupa, acara tersebut juga diselingi dengan sesi pemberian ucapan selamat dan apresiasi kepada pejabat struktural yang telah berkontribusi dalam pengembangan dan kemajuan perguruan tinggi. Para pemimpin dan pengurus organisasi mengungkapkan rasa terima kasih atas dedikasi dan komitmen yang telah diberikan selama ini.

Sebagai penutup acara, dilaksanakan foto bersama dan makan bersama. Berbagai hidangan lezat disajikan sebagai simbol kebersamaan dan kebahagiaan atas pencapaian yang telah diraih. Para tamu undangan berbaur dalam suasana yang hangat dan penuh keceriaan, saling berbagi cerita dan pengalaman, memperkuat ikatan sosial antar individu dan antar departemen. Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi seluruh anggota komunitas perguruan tinggi. Semangat dan optimisme untuk masa depan yang lebih baik terpancar dari wajah-wajah yang hadir dalam acara tersebut. Para peserta meninggalkan acara dengan perasaan puas dan terinspirasi untuk terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan dan kesejahteraan di STAI Miftahul Huda Subang.