Pelaksanaan Tes Masuk Gelombang 1

STAI-Mifda – Pada hari Sabtu, 27 April 2024, kampus STAI Miftahul Huda Subang menjadi saksi bagi 49 calon mahasiswa yang berjuang dalam rangka mengikuti tes masuk gelombang I. Kegiatan ini dimulai pukul 13.00, dimana semua peserta sudah berkumpul, penuh antusias dan ketegangan yang terlihat jelas dari raut muka mereka. Proses seleksi dibagi menjadi tiga bagian utama: ujian pengetahuan terpadu, tes potensi akademik, dan sesi wawancara. Ujian pengetahuan terpadu mencakup berbagai materi yang menuntut pemahaman mendalam dan kemampuan analisis yang tinggi dari para peserta. Selanjutnya, tes potensi akademik yang dirancang untuk mengukur kemampuan logis, kritis, dan kreativitas para calon mahasiswa. Dan yang terakhir adalah sesi wawancara yang menjadi kesempatan bagi para peserta untuk menunjukkan kepribadian serta motivasi mereka dalam mengejar pendidikan di STAI Miftahul Huda.

Para pengawas dan tim yang berpengalaman sangat berperan dalam mengelola jalannya tes dengan tertib dan efisien. Mereka menyediakan semua keperluan tes dengan rapi dan memastikan bahwa setiap calon mahasiswa mendapat kesempatan yang sama untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Acara berlangsung hingga sore hari, diakhiri dengan pengumuman bahwa hasil tes akan diumumkan beberapa hari kedepan melalui website resmi. Harapan dan kecemasan bercampur menjadi satu diantara para peserta yang telah memberikan usaha terbaik mereka. Tes masuk ini bukan hanya sebuah proses seleksi, tetapi juga awal dari perjalanan akademik para calon mahasiswa di STAI Miftahul Huda. Kegiatan ini adalah langkah pertama bagi mereka untuk mengembangkan diri menjadi individu yang berkontribusi pada masyarakat dan dunia ilmu pengetahuan.