Bench marking dan Kerjasama STAI Miftahul Huda Subang dengan IAI Tazkia Bogor

STAI-Mifda – Pada Rabu, [10/01/2024], STAI Miftahul Huda Subang mengambil langkah progresif dengan menginisiasi kegiatan benchmarking pengelolaan kampus yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem di lingkungan kampus. Dalam perjalanan ini, tim pengelola kampus STAI Miftahul Huda Subang melakukan kunjungan ke Institut Agama Islam Tazkia (IAI Tazkia) Bogor, lembaga pendidikan yang dikenal akan kecanggihan sistem dan pengelolaannya. Dalam kunjungan ini, tim STAI Miftahul Huda Subang memperoleh wawasan mendalam tentang sistem managerial, hybrid learning, dan sistem rekrutmen mahasiswa baru yang telah terimplementasi dengan sukses di IAI Tazkia Bogor. Mereka belajar tentang praktik terbaik, teknologi terkini, dan strategi yang efektif dalam mengelola kampus secara digital.

Setelah mendapatkan wawasan yang berharga, STAI Miftahul Huda Subang kemudian melangkah lebih jauh dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Kerjasama dengan IAI Tazkia Bogor. MoU ini menjadi landasan bagi kedua institusi untuk saling mendukung dan berkolaborasi dalam penguatan sistem digitalisasi kampus. Dalam kerangka kerjasama ini, STAI Miftahul Huda Subang berkomitmen untuk menerapkan berbagai inovasi yang telah dipelajari dari IAI Tazkia Bogor, termasuk pengembangan sistem managerial yang lebih efisien, penerapan hybrid learning untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, dan perbaikan sistem rekrutmen mahasiswa baru untuk menarik bakat terbaik. Diharapkan bahwa kerjasama ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan STAI Miftahul Huda Subang. Dengan menerapkan praktik terbaik dan teknologi terkini dalam pengelolaan kampus, STAI Miftahul Huda Subang berharap dapat meningkatkan mutu pendidikan, memperluas akses bagi mahasiswa, dan memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan unggulan di Indonesia.