Sejarah Singkat

STAI Miftahul Huda Subang, semula bernama Perguruan Tinggi Islam (PTI) Miftahul Huda Subang dengan Fakultas Tarbiah berdasarkan SK Ketua YPI Miftahul Huda Subang nomor: 35/SK/YPIM/IX/-1988, setelah berjalan satu tahun berubah namanya menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Miftahu Huda Subang berdasarakan Keputusan Dirjen Pembinaan Kelembagaan Agama Islam RI nomor: 62/E/89 tentang Pemberian Izin operasional, dengan berbekalkan program studi Pendidikan Agama Islam, pada tahun 1994 membuka program studi Peradilan Islam (Qadla), yang dikemudian hari berubah menjadi al Ahwal al Syakhsyiyah. Bersamaan dengan itu, terjadilah perubahan nama menjadi Sekolah Tinggi Agama Islam, disingkat STAI berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI nomor: 515 tahun 1994. Pada tahun 2014, STAI Miftahul Huda Subang melakukan penelusuran informasi tentang perlunya membuka program studi baru. Dan responnya cukup positif, sehingga dengan adanya kegigihan segenap pimpinan STAI Miftahul Huda Subang, di tahun 2015 sudah ada 5 (lima) program studi. Berdasarkan Surat Keputusan Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor 1175 Tahun 2022 tertanggal 14 Oktober 2022 STAI Miftahul Huda diberi amanah untuk membuka Program Pascasarjana Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Prodi yang dibina saat ini :

1. S1 Pendidikan Agama Islam (PAI)
  2. S1 Hukum Keluarga (HK)
  3. S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)
  4. S1 Ekonomi Syariah (ES)
  5. S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)
  6. S2 Pendidikan Agama Islam (PAI)