Pembekalan KKN 2024

Pembekalan KKN merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pra-pelaksanaan KKN yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) dengan tujuan untuk mempersiapkan para mahasiswa agar dapat berkontribusi secara langsung kepada kampus. Pada hari Sabtu tanggal 20 Januari 2024, sebanyak 160 mahasiswa STAI Miftahul Huda mengikuti pembekalan yang dilaksanakan di Aula STAI Miftahul Huda Subang. Mahasiswa yang mengikuti pembekalan KKN merupakan peserta KKN Tahun 2024. Mereka berasal dari 5 Program Studi. Ada 4 materi yang disampaikan oleh narasumber kepada para mahasiswa dalam pembekalan KKN yaitu terkait Pendekatan sosio-kultural dan etika mahasiswa pada suasana tahun politik di lokasi KKN, penyusunan program dan agenda kegiatan KKN berbasis Riset, dan Teknik penyusunan makalah (Sesuai Tema) dalam loka karya dan laporan akhir KKN berbasis Riset PKM (Jurnal). Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M), Dr. Omang Komarudin, M.Ag  menuturkan kegiatan pembekalan berupa penyampaian materi dari para narasumber yang telah berkompeten dan telah banyak kontribusinya dalam memajukan pengelolaan KKN di STAI Miftahul Huda Subang. Setelah melaksanakan pembekalan, mahasiswa akan kita fasilitasi untuk melaksanakan tahapan KKN selanjutnya seperti berkonsolidasi dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dalam mempersiapkan program kegitan sebelum penerjunan KKN yang direncanakan pada tanggal 22 Januari 2024 mendatang.”papar Omang.