Talk Show Revolusi Ramadhan

STAI-Mifda – Kegiatan “Talk Show Ramadhan dan Santunan Anak Yatim Piatu” yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan seluruh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) STAI Miftahul Huda Subang merupakan suatu acara yang sangat berarti dan bermakna. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim piatu. Acara tersebut diadakan di lapangan kampus STAI Miftahul Huda Subangpada hari Sabtu, 30 Maret 2024, dimulai pukul 16.00 hingga 18.00 WIB. Rangkaian acara tersebut terdiri dari beberapa sesi yang menggabungkan elemen edukasi, religi, dan sosial.

Sesi pertama merupakan pembukaan acara oleh Ketua BEM dan perwakilan dari HMPS. Mereka menyampaikan tujuan dari acara tersebut, yaitu untuk meningkatkan kesadaran keagamaan di kalangan mahasiswa dan juga untuk memberikan bantuan kepada anak yatim piatu. Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan sesi talk show pertama yang mengangkat tema “Revolusi Ramadhan”. Narasumber pada sesi ini adalah ketua STAI Miftahul Huda Subang dan Pembina Yayasan Pendidikan Islam Miftahul Huda Pamanukan. Pesan penting yang disampaikan tentang bagaimana menjalankan ibadah dengan baik di bulan Ramadhan dan bagaimana cara meningkatkan kualitas ibadah tersebut. Selama kegiatan, panitia menyediakan makanan dan minuman untuk peserta serta menjual berbagai makanan untuk berbuka puasa.

Setelah sesi talk show, dilanjutkan dengan sesi yang paling ditunggu oleh banyak peserta, yaitu pembagian santunan kepada anak yatim piatu. Anak-anak yatim piatu yang hadir diundang untuk menerima santunan. Momen ini menjadi salah satu momen paling berkesan dalam acara tersebut, di mana kebahagiaan dan senyum dari anak-anak yatim piatu menjadi inspirasi bagi semua peserta. Acara ditutup dengan doa dan buka bersama serta ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara tersebut. Para peserta pun meninggalkan acara dengan perasaan yang hangat dan penuh kebersyukuran karena telah berpartisipasi dalam suatu kegiatan yang bermanfaat dan bernilai.